Lebensmittel
Vitamin C | |||
Ascorbinsäure wird auch Vitamin
C genannt. Vitamin C ist für den menschlichen Organismus unentbehrlich.
Vitamin
C kann vom menschlichen Körper nicht selber produziert werden. Es ist
daher ganz wichtig, dass viele Lebensmittel gegessen werden die Vitamin C
enthalten. Wenn nicht genügend Vitamin C im Körper enthalten ist, kommt
es zu Mangelerscheinungen. Die Krankheit Skorbut ist auf einen extremen
Mangel an Vitamin C zurückzuführen. Skorbut war bei den Seefahren in den
früheren Jahrhunderten eine gefürchtete Krankheit. Auf den Schiffen
konnte kein frisches Obst und Gemüse mitgenommen werden, da es nicht
konserviert werden konnte.
Vitamin C ist in folgenden Früchten reichhaltig enthalten. |
|||
![]() Sanddorn |
![]() Petersilie |
![]() Hagebutten |
![]() Kiwi |
![]() Orangen |
![]() Paprika |
![]() schwarze Johannisbeeren |
![]() Grünkohl |